カレーパングランプリ

2019

2019年08月27日    [ 2019 ]

カレーパングランプリ2019中間発表

日本一のカレーパンを決める「2019カレーパングランプリ」への、たくさんの投票ありがとうございます!投票結果を集計し、各部門の上位5店舗の中間結果を発表します!

8/7(水)よりカレーパングランプリ2019の本選 投票スタートしました!! 決選投票期間:2019年8月7日(水)~ 9月4日(水)中間発表(本投票)  :08月27日(火)頃結果発表:11月上旬 予定 投票方法:公式HP 専用投票画面にエントリー頂き、各部門の『推しカレーパン』を     プルダウンから選択をしてください。 <投票画面>https://fans.currypan.jp/grandprix/ 投票方式はポイント制を採用しています。協会が認定するカレーパンタジスタは1票につき5ポイント、Facebookユーザーは1票につき3ポイント、Twitterユーザーは1票につき2ポイント、一般メールアドレスは1票につき1ポイントとします。一人最大10ポイントを投票することが可能(※3)です。 中間発表では、得票の順位のみを公開いたします。中間発表、最終発表共に、得票数は一切公開しません。 今年の推しカレーパン今年の美味しいカレーパン 決定戦、盛り揚がって行きましょう。                                     ベーカリー様へ予選を突破したカレーパンは、投票時にご確認いただけます。もしお店などでご紹介いただく際に、下記のQRコードをご活用ください。※右クリックしてご自身のPCに保存頂ければ、ご活用いただけると思います。...
全国のパン屋さん・カレー専門店さま各位 いつも美味しいカレーパンをありがとうございます。 メールでもご連絡させて頂いたかもしれませんが、今回のグランプリも新たにQ・B・B賞を開催致します。 Q・B・B賞につきましては、Q・B・B様の業務用チーズを用いたチーズカレーパンを 制作いただき、 カレーパングランプリ2019にてQ・B・B賞受賞カレーパンとして発表致します。 受賞カレーパンは、グランプリ結果発表後は日本カレーパン協会主催・後援の場でご紹介させて頂きます。 エントリーはパン屋さんご自身でのエントリーとなり、通常のグランプリの投票とは別となっておりますのでご注意ください。 ●エントリー期間●2019年6月1日(土)~ 8月10日(土)23:59 ●エントリーフォーム●https://resast.jp/inquiry/39122 今年も美味しいカレーパンが誕生し、さらに令和元年を盛り揚げていきましょう!! どうぞよろしくお願い申し揚げます。...

2019年05月14日    [ 2019 ]

カレーパングランプリ2019選考説明会

~カレーパンをシェフの皆様とさらに盛り上げて広めていく~ カレーパンで、まちおこししたい・カレーパンでみんなを笑顔にしたい・自慢のカレーパンを知ってほしい方への説明会です。 パン屋さんの我々消費者への妥協なきメッセージであり、カレーパンに対する発想や技術の革新に対する努力の賜物です。カレーパンで地球・全員・笑顔を目指している日本カレーパン協会は毎年、 「いま一番美味しいカレーパンはどれだ?」を 合言葉にカレーパングランプリを開催し、美味しいカレーパンを知ってもらう「きっかけ」をつくり、カレーパンの多様性の認知、カレーパンによる地域活性化、 カレーパンによるイノベーションの促進を図ります。       「いま日本で一番美味しいカレーパンはどれだ?」を合い言葉にカレーパンの日本一決定戦である『カレーパングランプリ2019』をパン職人の方々と共に盛り揚げていきつつ、パン屋さん同士の交流を深めていく機会として2019年度より説明会を開催します。 開催日 2019年5月20日(月)開場 14:45開始 15:00(説明会は16:20で終了予定)終了 19:00(懇親会は16:30〜18:45予定) <エントリーフォームはこちらです>https://www.reservestock.jp/events/341228...
【開催および投票期間】 エントリー期間:2019年6月13日(木)~7月10日(水) 本投票期間:2019年8月1日(木)~ 9月4日(水) 中間発表(本投票)  :08月20日(火)頃 【QBB賞 開催および投票期間】 エントリー期間:2019年6月1日(土)~ 8月10日(土)23:59   結果発表:10月予定(カレーパン博覧会2019時に開催する授賞式にて発表) 【なぜカレーパングランプリを開催するのか】現在、カレーパンは、パンの中の、惣菜パンというジャンルの中の、1種のパンです。日本で生まれ、日本で育ち、日本人の食生活に煮込まれ溶け込んでいるカレーパンを、あなたは意識して食べたことはありますでしょうか?食事をするという中でパンを食べるという決定をした後、パン屋に行き、幾つかの選択肢の中から食事としてのパンだから菓子パンは除いて、惣菜パンの中からさらに選択肢があり、その中で何気なく選ぶだけで、「なんでもよかった、目に付いただけだった」という、浸透しすぎていて意識されないことが当たり前の惣菜パンの1種であるカレーパン。実際、様々な場所で様々なパン屋さんに出会うことがあり、たまたまお腹を満たすために買ったカレーパンを、いつも食べている行きつけのパン屋のカレーパンと比べて味わったことは、大抵の人はそれほど多くはないと思います。そんな風にこのまま一生カレーパンを意識しないで、カレーパンに向き合わないで生きて行くことが本当に良いことなのでしょうか。たった2つのカレーパンを比べるだけで、これほど深い味わいを感じられる食べ物は他にはそうそうありません。パンの食感、生地の風味、カレーフィリングの味、粘度、スパイスや具とのバランス、というように、同じに作る方が難しい、それだけ奥深い惣菜パンであるカレーパンをきちんと意識してほしいと考えます。 カレーパンが誕生し、91周年を迎え、従来のカツレツに似た揚げカレーパンから現代のヘルシー志向のトレンドに合う焼きカレーパンなどカレーパンが見事な進化・発展を遂げています。 パン屋さんの我々消費者への妥協なきメッセージであり、カレーパンに対する発想や技術の革新に対する 努力の賜物です。 カレーパンで地球・全員・笑顔を目指している日本カレーパン協会は毎年、「いま一番美味しいカレーパ ンはどれだ...

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