- 未分類
おいしいカレーパンの温め方 その4~フライパン~
カレーパン温めてみた!今回は、ヤマザキのカレーパンを用意しました。
と、用意するのはコレ
フライパン!フライパンを温めるために...
油を敷きます。まさか、この行為が後であんなことになるなんて...
カレーパンを取り出します
大切なカレーパン、丁寧に取り出します。
フライパンに投入!暖かく美味しいカレーパンになれ!
1分くらいでちょっと焦げ目がつきましたね。せっかくなので手で返します。
手が良い感じでオイリーになりました。
効率を考え、ふたをします。全体的にあったまれ
さすがにオイリーすぎるのと、かなりまとった油が高温になっていくため、菜箸(さいばし)を用意。
ひっくり返します!
若干焦げましたが、良い色です。菜箸でつかんだ感じ、カリカリ感が半端ありません。
また、全体を温めます。時間は適当です。
最後の仕上げです。
焦げてる時点でカリッと感は大丈夫ですね。なかなか潰れません。結構硬いです。
敷いた油がグイグイ吸われていくので、逆に押して絞る感じです。
何故か真ん中は焦げないので、気になってちょっと押してみました。サクッと埋まりました。
完成です!若干焦げてるのがいいですね!見た目は最高な部類です。
ちなみに、お皿はむかーしヤマザキ春のパンまつりでGETしたラスカルのお皿です!
余りに油を吸い過ぎて、手で持つのが厳しい!
テフロン加工のフライパンなんだから、最初からついている油で大丈夫でした。
油はひいちゃダメ!
食べると、すんごいカリ!サク!すんごい!うまい!
ここまで食べて、油でだいぶやられてきました。油さえひかなければ、ペロッて行けたはず!
最後まで行って、おやつだったはずが夕食に置き換わっていました。