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おいしいカレーパンの温め方 その5~ガスバーナー~
カレーパン温めてみた!今回は、ヤマザキのカレーパンを用意しました。
今回使用したのはこれ!!!
たらららったら~~~!ガスバ~~~~ナ~~~
そう!一家に一台、バーナーです!!
これさえあれば、ちょっとした炙りから、本格的な焼きまでが完璧にできる逸品です!!!
ということで、早速カレーパンを用意
やべ~すでにうまそうだ!
ヨダレが垂れるのを抑えつつ、
少しづつ焼きつけていくことにっ!
おっ!いい感じに焦げ目がついてきた!
上だけでなくて下のほうも焼かなくては!!
表面の油がぱちぱちと炙られる!!もう少し近づけてみよう!!
うお~~いい感じに燃えている!!!中にマグマがあるようだ!!
前面をくまなく焼きたい!!!そうだ!金串だ!!
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しまった!一箇所に集中的に炙りすぎたっ!!
ゆっくりと動かして焼かないとだめだな!ほんの少しでも目を話したらだめだぞ!!
できた!!!こいつはかなり期待値が高いぞ!!!
さて、はむり!うまい!外はサクサクだ!!!揚げたて感じ復活!!
が、う~ん、中が少し冷たいかな~~~
では、せっかく開いたんだからこいつを直焼きしてみよう!
カレーがさっき以上の炎を出している!!!!どや!
焦げくさ!!!中のパンは少し焦げただけでなかなか焦げ臭いぞ!!
あっ、でも、カレーが生暖かくなっていてうまい!!しかも、外はサクサクだ!こいつはうまい!!
総評
炙るとサクサクが復活!中のカレーは若干冷えているので、割って中も炙るといい。
ただし、焼き方には非常に注意が必要。火力がめっぽう強いので、ほんの少し目を離しただけで焦げてしまう。
あとやるときは燃えそうなものは近くから遠ざける!※これ一番重要!
あと、以外とバーナーが家にないなんて話もちらほら、、、