- CPGPスポンサー賞 (ベーカリー向け)
Qスポンサー賞の流れを教えてください。
基本的には通常のグランプリと大きく変わりません。
本選投票がない分、その期間に実食審査を行います。
STEP1
(1月中旬~2月上旬) カレーパングランプリ開催決定発表
毎年、1月中旬から2月上旬に日本カレーパン協会のオフィシャルサイト内ニュースより発表します。
エントリーの情報など、漏らしたくないベーカリー様は「カレーパングランプリ情報メールマガジンのご案内」よりご登録ください。最新の情報をお知らせ致します。
STEP2
(3月中旬~4月上旬) ベーカリー向け説明会開催
ベーカリーに向けた詳細なグランプリの内容の説明会を実施します。
カレーパングランプリの基本事項、その年の特記内容、スポンサー賞内容などをお知らせ致します。
説明会への参加申込みは STEP1 のニュース発表内にてエントリーフォームの情報をお知らせしています。気になるベーカリー様は申込み漏れの無い様、上記メールマガジンへ登録頂ければと思います。
STEP3
(3月中旬~4月上旬) スポンサー賞 サンプル依頼
通例として、説明会開催後すぐにスポンサー賞(SP賞)への参加エントリーフォームを、カレーパン協会オフィシャルサイトよりエントリーURLをお知らせします。
エントリーする場合は、@fans.ne.jp からメールが届きますので、確実に受け取れるように設定してください。メールが届かない場合は、迷惑メールかブロックされていると考えられますので、解除をお願いします。やり方はこちらと同じですので、参考にしてみてください。
このエントリーは前編として、参加意志の表明ではありますがあくまでサンプルを依頼であり、カレーパンの研究&開発に着手する段階です。次の後編で、完成したカレーパンを登録する前段階となります。
STEP4
(3月中旬~4月上旬)スポンサー賞 商品登録(エントリー)
サンプルを手に入れ、商品開発をし、方向づけができましたら、商品の登録をグランプリシステムへ登録頂きます。@grand-prix.info よりメールが届きますので、確実に受け取れるよう設定してください。
STEP5
(3月中旬~4月下旬)スポンサー賞 商品ブラッシュアップ
エントリー後、多くのブラッシュアップがなされると思いますので、商品登録自体は4月上旬で締切ますが、商品登録後4月下旬まで商品のブラッシュアップやその他の工夫などをして頂き、登録情報の変更を受け付けます。
しっかり仕上げて頂き、ブラッシュアップ期間を活用ください。
なお、最終的な登録情報で審査されますので、変更期間内に必ず最終情報を登録ください。
STEP6
(5月上旬~5月中旬) スポンサー賞実食審査
カレーパングランプリ本選投票実施期間にスポンサー賞の実食審査を行います。
スポンサー各社で場所および時間が変わりますので、お間違いのない様注意してください。
詳しくはスポンサー賞審査会の流れをご確認下さい。
STEP7
(5月下旬) スポンサー賞受賞内定のご案内
STEP4 の実食審査の結果、ベーカリー様へ合否をメールにてお知らせ致します。
お知らせのタイミングは、おおよ本選と同じタイミングとなります。
受賞はお知らせしますが、受賞内容は伝えられません。
スポンサー賞の場合は、このまま授賞式までお待ち頂くことになります。
STEP8
(7月中旬) カレーパングランプリ授賞式
通例として、毎年7月の海の日に授賞式を開催しております。
受賞者のベーカリー様は海の日は空けておいて頂けます様お願い致します。
ベーカリー賞も同様に、授賞式にて最高金賞を発表いたしますので、金賞は確定していらっしゃる方々へ授賞式へのご案内を致します。